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2008年10月3日金曜日

Reduce_sugar_lose_weight

Reduce_sugar_lose_weight
ひと口にsugar質(炭水化物)といっても、実は大きく分けると3種類の糖質があるとご存じでしたか?

その3つとはブドウsugarや果sugarなどの「単糖類」、sugarなどの「2糖類」、米や麦など穀物のデンプンである「多糖類」のこと。
いずれも体内に入ると最終的にはブドウsugarになり、腸で吸収されます。ブドウsugarは私たちの大事なエネルギー源でもありますが、たくさん摂りすぎて利用しきれなかった分はfat細胞に取り込まれ、Body_fatを合成しやすします。
なかでも甘みを感じる単糖類や2糖類は、多糖類に比べて消化吸収が速く、インスリンの分泌を促すのも速いため、fatとして蓄積されやすい性質が。
甘いものはdietの大敵、と呼ばれるゆえんは、ここにあるわけですね。
では、多糖類なら大丈夫かというとそうではなく、やはり摂りすぎは禁物です。
多糖類が多く含まれる食品にはご飯やパンなどの穀類をはじめ、イモ類、とうもろこし、栗、バナナなどがあげられますが、こちらも食べすぎればFatをふやす結果になるのは同じ。
また、単糖類を多く含む食品には果物やはちみつが、2糖類はケーキなどsugarを使った食品やお菓子などがあげられます。

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