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2008年10月5日日曜日

Low_calorie 2

Low_calorie
魚ならcalorieの低い白身魚やえび、たこ、貝類がおすすめ。
まぐろのトロやイクラ、ウニ、ぶり、うなぎなどは想像以上にcalorieがあるので、diet中は控えるようにしましょう。
植物性タンパク質の王者といえば、Dietary_fiberがたっぷりで、脂質代謝をよくしたり、コレステロール値を低下させるなど、dietにピッタリの栄養成分が含まれている大豆です。
豆腐や納豆、油揚げなど、大豆を使った加工品も高タンパクでLow_calorieな食品としてオススメです
。主菜はもちろん、副菜としても毎日取り入れたいのは、Low_calorie食品の代表選手ともいえるVegetableです。
海藻やきのこ、こんにゃくなどはLow_calorieなだけでなく、食物繊維やビタミン、ミネラルもたっぷり。Vegetableや海草類に豊富なDietary_fiberは、満腹感を得やすい食品でもあるので、これらの食品をじょうずに取り入れていきましょう。
過不足なく毎日一定量をとるようにしてください。

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