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2008年10月6日月曜日

Curb_sugar_and_fat

Curb_sugar_and_fat
Lose_weight食事のポイントは、ずばり糖質とfatを抑えることです。
脂身たっぷりのお肉や油料理などを食べて余分に摂取されたエネルギーは、そのままBody_fatとして合成されるので摂りすぎがいけないことはわかるのですが、糖質はなぜ? と思われる方も多いでしょう。
ここで「インシュリン」の説明を少し。
インシュリンとは、すい臓から分泌されるホルモンで、Eatことによって血液中に増えた糖質(ブドウ糖)をBody_fatに合成し、血液中の糖分(血糖値)を一定に保とうとする働きをします。
インシュリンは、またBody_fatの分解を抑制します。糖質と聞くと、砂糖をたくさん使ったケーキやChocolateCookiesなどのお菓子、また果糖の含まれた果物などがすぐに思い浮かびます。
これらの主食には体内に入ると糖質に変化する「でんぷん質」が多く含まれているからです。
その後糖質がfatになるしくみはもうおわかりですね。
だからといって、主食をいっさい食べないような過激なdietは行わないようにしてください。
おもに主食に含まれている糖質は吸収が少なく良質であるといいます。
むしろやはり気をつけなければいけないのは、すぐに吸収されるSugarや果糖を含んだお菓子や果物などの食品です。ここで覚えておきたいポイントは、糖質やfatを控えめに、たんぱく質、ビタミンやミネラル、Dietary_fiberなどを多く、バランスよい栄養素の食品を摂取することです。

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