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2008年10月17日金曜日

Calories_Suppress

Calories_Suppress
塩やしょうゆならCaloriesを気にしなくてもよさそう……と思ったら、それがdietの落とし穴。
濃い味のメニューには、砂糖やみりんなどほかの調味料も多めに使われていることが多く、その分のCaloriesがプラスされてしまいます。
また、濃い味のおかずだとごはんもつい進みがち。鰹節やだし昆布、干し椎茸などのうまみ成分を大いに利用し、素材の味を楽しみましょう。
肉や魚は油を使う「揚げる」「炒める」よりも、油を使わない「ゆでる」「蒸す」のほうがCaloriesSuppress
たとえば、ゆで肉にはトマトソースやポン酢を使うなどすれば、淡泊な味に変化をつけられるうえに調味料も減らすことができ、最後のひと口までおいしくいただけるはずです。
また、酢や香辛料、香味Vegetablesで味にアクセントをつけるのも、薄味でおいしく食べられるコツです。
焼き魚やおひたし、蒸しものには、塩やしょうゆの代わりにレモンなど柑橘系の酸味で。
つけ汁やかけ汁にはしそやねぎ、しょうが、からし、こしょうなどのスパイスを加えると、味に深みが出ます。
煮魚は砂糖やみりんを少なめにして、しょうがやレモンでインパクトを。
あえものやおひたし、Vegetablesは水気をしっかりときり、食べる直前に調味料やドレッシングをかけるのがポイントです。

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