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2008年10月4日土曜日

Low_calorie 1

Low_calorie 1.】
ポイントになるのが、食材選びです。
Low_calorieで、かつ必要な栄養素がたっぷり含まれているものなら、コワイものナシ! おなかも心も満足できる食事ができれば、dietも長続きするはずです。
では、具体的にはどんな食品を選べばいいのでしょうか。
まず、dietを順調に進めるために欠かせないのは、bodyにとっていちばんたいせつな栄養素になるタンパク質です。主菜には肉や魚、卵などの動物性タンパク質や、大豆やその加工品など、植物性タンパク質をバランスよく取り入れるようにします。
といっても、たいせつになるのは量ではなく、質。牛肉や豚肉なら低fatで高タンパクのもも肉やヒレ肉を使い、バラ肉、脂身のついた部位は避けるようにします。鶏肉の場合、皮つきは高fatなので、もも肉や胸肉は皮のついていないものを選ぶこと.

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