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2008年5月13日火曜日

Soybeans_Soymilk_diet

Soybeansをゆでて、すりつぶし、絞り出した乳状の液体をSoymilkと言います。
Soymilkは日本人には馴染みのある食品と言えるでしょう。
「畑の肉」とよばれるSoybeansは、ローカロリーでありながらバランスよく栄養素を含む自然健康食品の代表選手。
SoymilkSoybeansとほとんど変わらない栄養素をふくみます。
Soybeansには「Soybeansサポニン」と「Soybeansペプチド」がふくまれています。
Soybeansサポニン」はFat・糖質の吸収を遅らせてくれる成分、「Soybeansペプチド」は吸収してしまったFatの燃焼をうながしてくれる成分です。
Soybeans製品のなかでも「Soymilk」をおすすめするのは「液体」だから,固形の豆腐にくらべても成分の吸収が優れているんです。 各成分に活躍してもらうためには、毎食前に飲むことも大切なポイントです。
食事の量も自然とすくなくなります。
Soymilkはそのまま飲んでも良いし、寒い時に暖めて飲んでも良いでしょう。
その時に、Soybeans特有の甘さを感じるために砂糖やはちみつを入れないで飲みましょう。
また最近は、コンビニエンスストアなどで売っているジュースにもSoymilkを使ったものがありますのでそういったものを利用しても良いでしょう。

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